Apple iPhone/iPad (iOS):

1. Suchen Sie im AppStore nach der App "Intune-Unternehmensportal" und installieren sie diese.

2. Starten Sie die App "Unternehmensportal" und melden Sie sich mit ihrem Firmenkonto an.

-> vorname.nachname@domain

3. Akzeptieren Sie die Datenschutzangaben mit "weiter"

4. Bestätigen Sie das Verwaltungsprofil mit "Weiter", anschließend bestätigen Sie das "laden" des Konfigurationsprofils mit "Zulassen".

5. Schließen Sie die Meldung "Profil geladen" mit "Schließen" und wechseln Sie in die Einstellungen.

6. Wählen Sie nun den Punkt "Profil geladen" und installieren sie das Profil mit dem Punkt "Installieren".

7. Bestätigen Sie die Meldung "Entfernte Verwaltung" mit "Vertrauen".

8. Wechseln Sie nun zurück in die App "Unternehmensportal", der Punkt "Verwaltungsprofil installieren" sollte nun grün bestätigt werden.

9. Nun lädt iOs die benötigten Apps (Outlook, Teamviewer und Vertriebsportal-App) automatisch - für jede dieser Apps (also 2-3x) erhalten sie ein Bestätigungsfenster, bestätigen sie diese wiederholt mit "Installieren".

10. Sollten Sie die Meldung "Apple-ID-Überprüfung" erhalten, so müssen sie in die "Einstellungen" wechseln und das Passwort Ihrer hinterlegten privaten Apple-ID eingeben.

11. Das Gerät sollte nun mit "Alles erledigt!" zurückmelden, klicken sie auf "Fertig" und erlauben Sie "Mitteilungen".
    Bestätigen sie anschließend mit "Ok".

12. Sollte am iPhone kein Entsperrcode (min. 4-stellig) hinterlegt sein, so werden sie nun aufgefordert diesen zu konfigurieren.

13. Öffnen sie die App "Outlook", sollte diese noch nicht installiert sein, warten sie ggf. noch 1-2min.
    Wählen sie in der App anschließend "Konto hinzufügen".

14. Bestätigen Sie etwaige weitere Meldungen nach ihren Wünschen (Mitteilungen und Benachrichtigungen).

Ihre E-Mails sollten nun vollständig geladen werden.